Аваков прокомментировал «прорыв Саакашвили»

На фото - Арсен Аваков
4698
На фото - Арсен Аваков
Глава МВД Арсен Аваков назвал прорыв границы Саакашвили и его сторонниками «самоубийственным разрушением институциональности». Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

 «Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов».. мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак.. и дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории.. и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист.. Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!», — написал он. 

Министр внутренних дел призвал политиков не разменивать Украину в угоду личным политическим целям. Аваков добавил, что он старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса.  

«Да, я запретил и тем и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей — прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач»..», — добавляет глава МВД.

Аваков подчеркнул, что ему не важен статус апатрида — с этим пусть разбирается суд. Министр призвал всех участников конфликта «незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы».

 



Последние новости: