Аваков: российскому табачному монополисту не место в Украине

На фото  - Арсен Аваков
218
На фото - Арсен Аваков

Глава МВД встретился с руководством Philip Morris Ukraine

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что российскому табачному монополисту ООО «Тедис Украина» не место на украинском рынке. Об этом он написал в Twitter в четверг, 20 апреля.
Цитата
Арсен Аваков: «Встретился с руководством Philip Morris Ukraine по их просьбе. Моя позиция - российскому табачному монополисту не место на украинском рынке».



Справка
ЧАО «Филип Моррис Украина» основано компанией «Филип Моррис Интернэшнл» в 1993 году в Киеве. Предприятие занимается изготовлением табачной продукции. В работе используется местное сырьё.
Контекст
ГПУ 31 марта провела обыски по делу ООО «Тедис Украина», владельцем которого является гражданин России Кесаев. К нему, решением СНБО, применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров с 2015 по 2017 год из Украины было выведено 2,5 млрд гривень. АМКУ в конце 2016-го оштрафовала «Tedis Ukraine» на 431 млн грн. Но компания обжаловала это решение в суде.

Напомним, что сейчас счета табачного монополиста «Тедис Украина» арестованы. При этом Печерский районный суд города Киева обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании «Тедис-Украина».  

Последние новости: