Аваков: Саакашвили предлагал мне премьерское кресло и себя в заместители

Арсен Аваков
1241
Арсен Аваков

Министр внутренних дел рассказал о своих взаимоотношениях с губернатором Одесской области

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили предлагал ему возглавить новое правительство Украины, в котором сам Саакашвили был бы первым вице-премьер-министром. Об этом Аваков сообщил в интервью «Зеркалу недели».

Цитата
Арсен Аваков: «Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я - первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр».

Детали
По мнению Авакова, публичный конфликт Саакашвили с представителями президентской команды свидетельствует не только о противостоянии губернатора с премьером Яценюком, но и с президентом Порошенко.

Прогноз
Министр прогнозирует, что в случае досрочных выборов в Раду Саакашвили возглавит свой «именной» политический блок, созданный под эгидой Президента Украины, однако сразу же уйдет в самостоятельное плавание по окончании выборов.

Контекст
В декабре 2015г. на заседании Совета реформ глава МВД Арсен Аваков плеснул в лицо водой губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили, посоветовав убираться из страны.

Как сообщал БИЗНЕС, Саакашвили подтвердил пристальный интерес к нему со стороны правоохранителей, а известный предприниматель Евгений Чичваркин спрогнозировал, что губернатор все-таки получит пост премьер-министра Украины.



Последние новости: