Аваков: украденные в Нидерландах картины были обнаружены в Донецкой области

Аваков: украденные в Нидерландах картины были обнаружены в Донецкой области
632

Коллекция представляет собой 24 полотна, среди которых работы Аверкампа Хендрика и Яна ван Гойена

Глава Министертва внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков сообщил о том, что картины, украденные несколько лет назад в Нидерландах, были обнаружены в Донецкой области. Об этом г-н Аваков заявил во вторник, 8 декабря, в ходе брифинга, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсен Аваков:
«Мы в полном контакте с голландской стороной. На самом деле, это все, что нужно на эту тему сказать. Потому что, когда речь идет о расследовании каких-то преступлений, нужно не говорить, а делать. Нам известны факты, что в одной из поддонецких дач группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют, как имеющую отношение к коллекции, которая пропала несколько лет назад с Голландского музея. Есть вероятность того, что коллекцию пытаются продать на черном рынке. Мы над этим работаем».
Детали
Коллекция голландских картин XVII века, похищенная в 2005 году в Нидерландах, была обнаружена на вилле в одном из городов в Донбассе. Коллекция представляет собой 24 полотна, среди которых работы Аверкампа Хендрика и Яна ван Гойена.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Королевство Нидерланды поблагодарил Его Величество Короля Виллема-Александра Клауса Георга Фердинанда за поддержку Украины в противодействии внешней агрессии и на пути развития европейского государства. 



Последние новости: