Аваков уволил руководство Днепропетровской полиции

На фото   - Арсен Аваков
2364
На фото - Арсен Аваков

Глава МВД поручил провести служебное расследование

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков подписал приказы об увольнении руководства полиции Днепра и области. Об этом г-н Аваков сообщил в среду, 10 мая, на своей странице в Facebook.
Цитата
Арсен Аваков:
«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности».
 
Подробности
Глава МВД добавил, что поручил провести служебное расследование в связи с происшествиями 9 мая в Днепре.



Контекст
Во время проведения массовых мероприятий в Днепре 9 мая в акциях ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне пострадали 14 человек, среди них - 6 полицейских и 8 участников акций. Выяснилось, что некоторые сотрудник полиции вступили в сговор с «титушками».
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время торжественных мероприятий 9 мая в Днепре были задержаны восемь «титушек».  Также появилось видео, как в Николаеве «афганцы» 9 мая подрались с «азовцами».  


Последние новости: