Аваков: в АТО погибло 189 бойцов Нацгвардии

Арсен Аваков
263
Арсен Аваков

Переход на контрактную форму службу сделает Нацгвардию более профессиональной

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков сообщил, что с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погибли 189 бойцов Национальной гвардии. Об этом г-н Аваков заявил в четверг, 29 сентября, во время выступления на торжественном мероприятии к годовщине военного формирования.
  
Цитата
Арсен Аваков: 
«На фронтах, в прифронтовой зоне, в борьбе с террористами и бандитами. Сотни раненых, 189 погибших. Это цена, которую мы платим за очень серьезную ситуацию. Украина находится уже 3 года в зоне войны, а мировой опыт говорит, что в послевоенный, предвоенный, в военный периоды поднимает голову бандитизм и террористические элементы».
Нюансы
Переход на контрактную форму службу, по мнению министра, сделает Нацгвардию более профессиональной.
Контекст
Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября подписал указ о демобилизации военных шестой волны. Как только будет уволен последний военный из «шестой волны», армия перейдет на профессиональную основу.

Напомним, что в 2016 году 50 тысяч украинских  добровольцев записались в ряды ВСУ. Ранее в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине пока не намечается. 

Последние новости: