Аваков: в результате перестрелки в Южном Судане украинские миротворцы не пострадали

Аваков: в результате перестрелки в Южном Судане украинские миротворцы не пострадали
213

В Джубе происходит эскалация военного конфликта

Глава Министерства внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков заявил, что в результате перекрёстного огня в Джубе (Южный Судан) украинские миротворцы Организации Объединённых Наций (ООН) не пострадали. Об этом г-н Аваков написал у себя в Facebook в понедельник, 11 июля.

Цитата
Арсен Аваков: 
«В Джубе, столице Южного Судана, резкое обострение, эскалация военного конфликта противоборствующих политических групп. Со вчерашнего дня под перекрестный огонь противоборствующих сил попали миротворцы ООН, в составе которых согласно международным обязательствам Украины задействованы 31 офицер Нацполиции и Нацгвардии Украины».
Детали
Командир украинского персонала миссии ООН в Южном Судане подполковником полиции Сергеем Мазуровом сообщил о невредимости украинцев в результате перестрелки. Между тем обстановка в зоне конфликта остаётся напряжённой.
Предпринимаемые меры
МВД Украины, по словам Авакова, примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии, если появится такая необходимость.
Контекст
Южный Судан стал независимым в 2011 году, а с 2013 года начался конфликт между главой государства и вице-президентом, продолжающийся до сих пор.

Напомним, 10 июля в результате столкновений в Джубе погибли более 270 человек.



Последние новости: