Аваков: в случае снятия блокады поставки угля все равно невозможны

На фото - Арсен Аваков
1483
На фото - Арсен Аваков

На оккупированной части Луганской области взорвали железнодорожный путь

Министр внутренних дел (МВД) Арсен Аваков заявил, что в случае снятия блокады, поставки угля все равно будут невозможны. Об этом г-н Аваков сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» в понедельник, 20 февраля.
Цитата
Арсен Аваков: 
 «Этой информации не было в СМИ, но она очень показательна. Два дня назад (до момента дачи интервью – ред.) на оккупированной территории Луганской области, в 5 километрах от нашей границы, был взорван железнодорожный путь. Так что даже если мы сейчас снимем блокаду и решим возить наш уголь, то луганскую ветку они уже взорвали».
Причины
Аваков считает, что « блокада превратилась в суперпиар для отдельных политических карьер». Министр отметил, что его задача – не допустить провокаций. И добавил, что вопрос этот необходимо решать переговорами.
КОНТЕКСТ
В конце января ветераны АТО и ряд нардепов на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области начали блокаду ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово. Активисты заблокировали поставки угля с оккупированным Донбассом. Теперь страна оказалась в критическом положении. Власти ввели чрезвычайного положения в энергетической сфере.

Напомним, что 19 февраля в 14:00. в Киеве между сторонниками блокады Донбасса и сотрудниками Национальной полиции начались столкновения. Ранее БИЗНЕС писал, что Правоохранители отпустили председателя Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского и его соратников, задержанных во время столкновений в центре Киева. 

Последние новости: