Аваков: в Украине есть много препятствий для свободного обращения оружия

На фото  - Арсен Аваков
755
На фото - Арсен Аваков

В Верховной Радже заявили о подготовке законопроекта о свободном обращении оружия

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для принятия в Украине закона о свободном обращении оружия существует много препятствий. Об этом г-н Аваков сказал на брифинге в Запорожье во вторник, 6 июня.
Цитата
Арсен Аваков: «Существует очень много препятствий для принятия парламентом Украины закона о свободном обращении оружия. В первую очередь, статистика свидетельствует: большинство граждан Украины против этого решения».
Подробности
Министр подчеркнул, что оружие ни в коем случае не должно попасть в руки с психически больным или неуравновешенным людям и преступникам. Аваков отметил, что без учета всех этих данных принятие закона о свободном обращении оружия недопустимо.
Контекст
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил на днях, что депутаты готовят законопроект о свободном обращении оружия в Украине. Он надеется, что осенью этот законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент.

Напомним, что СБУ сообщила о задержании банды торговцев оружием. Также СБУ обнаружила две российские мины рядом с воинской частью.



Последние новости: