Аваков: видеоролик встречи Саакашвили с российским олигархом может быть подделкой

Аваков:  видеоролик встречи Саакашвили с российским олигархом может быть подделкой
432

Глава МВД усомнился в подленности видео встречи Саакашвили с владельцем концерна «Уралхим» Дмитрием Мазепиным

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков заявил, что видеоролик встречи главы Олесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили с российским олигархом Дмитрием Мазепиным может быть подделкой. Об этом г-н Аваков сообщил в эфире программы «Шустер.Live» в понедельник, 21 декабря.

 
Цитата
Арсен Аваков 
«Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может и фейк. Кому нужно, пусть разберется с этим вопросом».
Подробности
Главный правоохранитель страны подчеркнул, что эта запись не является оперативной съемкой МВД. По этой причине за подлинность видео он ручаться не готов.
Контекст
Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 15 декабря опубликовал видеоролик, где снята встреча главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили с российский олигархом Дмитрием Мазепиным. Видео попало в сеть сразу после конфликта главы Одесской области с министром внутренних дел Асеном Аваковым на заседании Нацсовета по реформам.


Напомним, глава Одесской облгосдаминистрации уверяет, что видеоролик – фейковый. По словам Саакашвили, не смотря на имеющиеся проблемы с лишним весом, его изображение на данном видео «это уж слишком жестоко». Именно такими словами глава Одесского региона выразил недоумение в связи с увиденным. Кроме того, чиновник обратил внимание на то, что его прическа на видео остается неподвижной, тогда как все остальное движется от ветра. Саакашвили подчеркнул, что вообще не использует гель для волос.


Последние новости: