Аваков вручил Амине Окуевой новый пистолет, а Адаму Осмаеву – часы

Аваков вручил Амине Окуевой новый пистолет, а Адаму Осмаеву – часы
1115

Глава МВД наградил добровольцев АТО пистолетом Glock-43 и специальными часами

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков вручил пистолет Glock-43 добровольцу АТО Амине Окуевой, а специальные часы подарил её раненому во время покушения мужу Адаму Осмаеву. Об этом г-н Аваков написал в четверг, 8 июня, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Арсен Аваков:
«Ребята, приехали в МВД выпить чашечку чая в товарищеском кругу, и обсудить наше общее антипутинское антитеррористическое дело. Был рад наградить бойца полицейского добробата Амину, взамен старенького ПМ (заклинившего на 4-м выстреле) - новеньким Glock-43. Будем считать, от всех нас, кто переживал и поддерживал Адама и Амину. Адаму вручил специальные часы (специально для российских СМИ сообщаю - часы со встроенным лазером и будильником с мелодичным рингтоном о Путине, популярном у украинских любителей хорового пения)».
Детали
Министр также пообещал, что «по негоднику, покушавшемуся на жизнь ребят, будет ещё много интересного представлено...».
Контекст
Как известно, 1 июня в Киеве на Подоле стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. По предварительной информации, нападающий назвался французским журналистом и пригласил супругов на встречу, а затем в машине выстрелил в Адама - тогда Амина выстрелила в ответ. По данным СМИ, человек, который пытался застрелить Осмаева, является киллером по прозвищу «Динго». Нападающему на добровольцев объявлено подозрение.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, Адам Осмаев назвал заказчика покушения на него. Ранее суд арестовал на два месяца покушавшегося на Осмаева киллера.



Последние новости: