Аваков «за» немедленное изменение «закона Савченко»

Аваков «за» немедленное изменение «закона Савченко»
194

Освобождённые уголовники массово совершают новые преступления

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал внести существенные изменения в закон «Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания» из-за повторных преступлений вышедших на свободу по этому закону уголовников. Об этом г-н Аваков написал в Facebook во вторник, 20 сентября.

Цитата
Арсен Аваков: 
«В настоящий момент от дальнейшего отбывания наказания освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 подлежат освобождению из мест заключения за год. Из указанного количества 785 уличены в совершении преступлений, из которых 22 — за умышленное убийство, 18 — нанесение ТТП, 10 — изнасилования, 405 — кражи, 131 —грабежи, 66 — вооружённые разбои».
Мнение
Министр призвал парламентариев как можно скорее «исправить эту ошибку» и изменить действие так называемого «закона Савченко».
Факты
«Закон Савченко» был принят ВРУ 26 ноября 2015 года. Согласно ему, один день в СИЗО во время предварительного заключения считается за два. По данным ГПУ, по «закону Савченко» на свободу вышли около 5 тыс. человек, осуждённых за особо тяжкие и тяжкие преступления.

Ранее БИЗНЕС писал, что по закону народного депутата Надежды Савченко были освобождены 866 осужденных за умышленное убийство. Также сообщалось, что, по мнению Надежды Савченко, закон о предварительном заключении, составленный ею, просто необходим.



Последние новости: