Аваков: закупка тактических рюкзаков для МВД была "прозрачной"

Аваков: закупка тактических рюкзаков для МВД была "прозрачной"
3761

Министр внутренних дел Аваков опровергает участие своего сына в теневых схемах

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал в своем Facebook обвинения в адрес его сына Александра, якобы причастного к непрозрачным закупкам тактических рюкзаков для МВД. Он назвал тендерную процедуру закупок «безупречной», а поставку – произведенной в срок и без нарушений.

Цитата
Арсен Аваков:
«Рюкзаки были поставлены и эксплатируются в спецподразделениях. Небольшое количество осталось на складах, желающие могут оценить модель через обращение в пресслужбу. Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын - как заявляют сейчас - не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию».

Детали
По словам Авакова, он уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить данную закупку.

Контекст
В МВД утверждают, что в процедуре закупки тактических рюкзаков приняли пятеро участников: физическое лицо-предприниматель Плигачов В.М. (Николаевская область), ООО «Днипровенд» (Днепропетровск), ООО «Ибис», ООО «Таллегпро» и Kroko Proizvodnja (Хорватия). Однако заявивший самую низкую цену частный предприниматель Плигачов мог обеспечить только 1000 рюкзаков в нужные сроки, поэтому остальной заказ был передан фирме «Днипровенд».

Как сообщал БИЗНЕС, в Сети появилась видеозапись разговора сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра с бывшим заместителем главы министерства Сергеем Чеботарем о государственной закупке рюкзаков для нужд ведомства. На видео сын Авакова Александр говорит о планах поставить крупную партию рюкзаков для МВД и просит за это предоплату.


БЕЙ ПО РОДНЫМ!.. или рюкзаки " набитые деньгами"..Всем, так плодотворно топчущимся по теме закупки рюкзаков для подраз...

Опубликовано Арсеном Аваковым 13 февраля 2016 г.


Последние новости: