Аваков жёстко ответил Олланду на заявление о Донбассе

Арсен Аваков
6537
Арсен Аваков

Глава МВД заявил, что предложенная президентом Франции формула урегулирования конфликта для Украины неприемлема

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился предложением президента Франции Франсуа Олланда о проведении на оккупированных территориях Донбасса выборов, а уже после — вывода оккупационных войск Российской Федерации из территории региона. Об этом г-н Аваков написал на своей странице в Facebook в среду, 12 октября.

цитата
Арсен Аваков: 
«Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину, — так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!».
детали
Г-н Аваков напомнил французскому лидеру, что перед началом оккупации Европы гитлеровской Германией политическую верхушку Третьего рейха также пытались «задобрить», не обращая внимания на аншлюс Австрии и Судетской области в Чехии.
контекст
Франсуа Олланд, выступая в ПАСЕ, предложил провести в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей выборы, а уже после них — вернуть Украине контроль над границей с РФ.

Ранее БИЗНЕС писал, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что невыполнение Минских договорённостей может привести к «заморозке» конфликта на востоке Украины. Также сообщалось, что Ангела Меркель пригласила Франсуа Олланда и Владимира Путина на ужин в Берлин.

Последние новости: