Австралия отказалась признавать документы Л/ДНР

На фото - флаг Австралии
342
На фото - флаг Австралии

В стране не будет принимать паспорта, выданные пророссийскими боевиками

Австралия отказалась признавать документы, выданные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает «Укринформ» в пятницу, 24 февраля, со ссылкой на посольство Украины в Австралии.
Подробности
В посольстве отметили, что признание в России документов ОРДЛО не является основанием для их признания со стороны Австралии.
Позиция Австралии
Власти Австралии уважают суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому в стране не будет принимать паспорта, выданные пророссийскими боевиками. В дипломатическом учреждении также отметили, что вопрос сохранения Австралией санкций против РФ также остается без изменений.

Ранее Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе. Дзанниер подчеркнул, что признание подобных «документов» означает признание тех, кто их выдает. Напомним, что США отреагировали на признание Россией «документов» Л/ДНР. 

Последние новости: