Австрия направит 1 миллион евро на разминирование в Донбассе

На фото министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц
496
На фото министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц

Средства выделят Фонд внешней опасности стихийных бедствий и Агентство развития Австрии

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о выделении Австрийской Республикой около одного миллиона евро для финансирования проектов по разминированию Донбасса. О соответствующем факте г-н Курц написал в своем микроблоге Twitter в среду, 7 июня.
ЦИТАТА
Себастьян Курц: 
«Доволен сегодняшним решением в Совете министров предоставить в целом 1 млн евро для разминирования МККК (Международный комитет Красного креста - ред.) на востоке Украины».
Александр Щерба:
Посол Украины в Вене
«Министр иностранных дел Курц анонсировал выделение 1 млн евро на проекты разминирования в восточной Украине. Хорошее начало визита министра».
ПОДРОБНОСТИ
Курц отметил, что половину суммы предоставит Фонд внешней опасности стихийных бедствий, а вторую часть Агентство развития Австрии. В свою очередь, посол Украины в Вене Александр Щерба прокомментировал данное решение, отметив, что оно является хорошим стартом визита министра.
Напомним, по данным специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), жертвами разрывов мин за последние 16 месяцев в Донбассе стали 154 мирных жителя. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о планах в ближайшее время провести саммит со всеми участниками переговоров в «нормандском формате».

Последние новости: