Австрия выступила за введение погранконтроля для граждан ЕС

Австрия выступила за введение погранконтроля для граждан ЕС
227

Граждане ЕС должны проходить систематические проверки на внешних границах союза

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер сообщила, что в стране настаивают на введении контроля для граждан Европейского союза (ЕС) на границах Шенгенской зоны для предотвращения проникновения в Европу джихадистов, возвращающихся из Ирака и Сирии. Об этом пишет газета Österreich в воскресение, 27 марта.

Цитата
Йоханна Микль-Ляйтнер 
«Мы знаем, что более 5 тысяч человек отправились в Сирию и Ирак, чтобы пройти там обучение или даже участвовать в боевых действиях».
Подробности
По словам Микль-Ляйтнер, в связи с этим граждане ЕС должны проходить систематические проверки на внешних границах Евросоюза.
КОНТЕКСТ
В 2015 году количество беженцев, которые попросили убежища в странах Евросоюза, превысило 1,25 млн человек, что вдвое больше, чем в 2014. Среди просителей убежища больше всего сирийцев, иракцев и афганцев. По данным Статистического управления Евросоюза, треть из них стремятся попасть в Германию. После теракта в Брюсселе, власти ЕС обеспокоены проникновением на территорию Европы боевиков и выступают за дополнительные меры безопасности.
Читайте также: Теракты в Брюсселе

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Пётр Порошенко выразилсоболезнования королю Бельгии. В сети появилось видео из терминала брюссельского аэропорта «Завентем» сразу после взрывов. 
Последние новости: