В Украине участились преступления на авто с иностранными номерами - МВД

На фото Артем Шевченко
440
На фото Артем Шевченко

В МВД дали свою интерпретацию роста штрафов для владельцев автомобилей с временной регистрацией

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко заявил, что для совершения преступлений зачастую используются автомобили с иностранными номерами. Об этом в четверг, 3 августа, сообщает издание Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Артем Шевченко: 
«У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базе данных Государственной фискальной службы. Лишь иностранные номера на авто - не основание останавливать водителей... Очень часто водители на таких авто не придерживаются правил дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести к несчастному случаю. В случае аварии они могут просто бросить автомобиль и исчезнуть с места происшествия».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Шевченко, автомобили просто бросают после совершения преступления, и выяснить, кто был за рулем, чрезвычайно сложно. Министерство внутренних дел также сообщило, что они не могут справиться с массовыми нарушениями таможенных правил водителями на автомобилях с иностранными номерами.
Напомним, владельцев машин на иностранных номерах штрафуют на огромные суммы. Ранее украинского водителя на литовских номерах оштрафовали на 1,5 миллиона гривень.

Последние новости: