Автомобилисты перекрыли международные трассы на Буковине и Закарпатье

На фото - акция автомобилистов на западе страны
551
На фото - акция автомобилистов на западе страны

На акцию протеста вышли владельцы авто с иностранной регистрацией

Автомобилисты заблокировали международные трассы на Буковине и Закарпатье. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает газета Сегодня.
Подробности
Согласно сообщению Черновицкого пограничного отряда, в 10:00 стартовала акция протеста на автодороге Чeрновцы-Порубнe. В ней участвует около 50 человек и 20 автомобилей. В то же время, Чопский пограничный отряд сообщил, что в 9.30 около 50 человек и 30 автомобилей начали блокировать подъездную дорогу к пункту пропуска «Ужгород». Все они находятся на расстоянии до одного километра от грузового терминала пункта пропуска.
Участники акции
Издание пишет, что, скорее всего, на акцию протеста вышли владельцы авто с иностранной регистрацией. На данный момент официальной информации об этом пока нигде нет.

Напомним, 24 января активисты частично заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы на подъездах к Киеву. Также участники акций жгли шины. Тем самым они добиваются смягчения условий пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Владельцы авто на иностранных номерах требуют ускорить принятие законопроекта №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (об урегулировании транзита и временного ввоза транспортных средств для личного пользования). 

Последние новости: