Автомобилисты с «евро» номерами ограничат въезды в Киев 24 января

Автомобилисты пригрозили перекрыть все въезды в Киев 24 января
6125
Автомобилисты пригрозили перекрыть все въезды в Киев 24 января

Акция протеста призвана ускорить принятие законопроекта по ввозу подержанных авто из-за рубежа

Сообщество владельцев автомобилей с иностранной регистрацией «Авто Евро Сила» объявило протестную блокировку въездов в Киев во вторник, 24 января, в 7:00 утра. Об «акции с большим охватом» столичных контрольно-пропускных пунктов (КПП) сообщается на странице группы в Facebook. 

ДЕТАЛИ
Активисты организации «АвтоЕвроСила» перекрыли на КПП трассу Одесса – Киев 23 января. Акция носила предупредительный характер.
УЛЬТИМАТУМ
Участники «Авто Евро Силы» обещают частично ограничить движение транспорта рядом с КПП Киева, а также поджечь покрышки. Владельцы авто на иностранных номерах требуют ускорить принятие законопроекта №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (об урегулировании транзита и временного ввоза транспортных средств для личного пользования).
ЗАКОН
Законопроект №5567 позволит не растамаживать ввозимые из-за границы машины с иностранной регистрацией. При этом владелец авто должен будет ежегодно платить государству процент от таможенной пошлины. Документ зарегистрировали народные депутаты Владимир Парасюк и Татьяна Чорновол 23 декабря 2016 г. Лоббисты закона хотят ускорить легализацию зарегистрированных в других странах легковых и грузовых (массой до 3.5 тонн) автомобилей старше 7 лет. Предполагается, что такие транспортные средства можно будет временно ввозить в Украину на один год при условии частичной уплаты таможенных платежей и с обязательством вывоза машин по истечении указанного срока.
Ранее глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Роман Насиров заявил, что Львовская таможня обеспечила поступление более 100 млн грн на ремонт дорог. По данным главного таможенного ведомства страны, поступления в бюджет с начала 2016 года выросли на 20%.


Последние новости: