Автотрасса Одесса-Киев временно закрыта для движения

Автотрасса Одесса-Киев временно закрыта для движения
8494

Саакашвили принял такое решение в связи с сильным снегопадом, осложнившим движение автомобилей

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили распорядился временно перекрыть движение по автотрассе «Одесса-Киев». Такое решение г-н Саакашвили принял из-за сильных снегопадов, говорится на его странице в социальной сети «Фейсбук» в воскресенье, 17 января.

Подробности
О сложившейся ситуации Саакашвили уже доложил главе государства Петру Порошенко. По приказу Президента в Одессу направлен глава «Укравтодора», и дополнительно мобилизуется снегоуборочная техника.
Обстановка в Одессе
С самого утра коммунальные службы Одессы приступили к расчистке основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов. Снег убирают колонны спецтехники по 6-8 единиц. За ними следует полицейский эскорт.
Контекст
Погода в Украине резко континентальная: снежно и холоднее до 9 мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе - до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с. Кроме того, в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега. В восточных и северных областях страны местами порывы ветра 15-20 м / с.

Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о приостановке учебного процесса в общеобразовательных школах и школах-интернатах с 18 января до особого распоряжения. При этом столичными властями принято решение ввести карантин с субботы, 16 января.

 

Михаіл Саакашвілі на 111-му кілометрі траси Одеса-КиївЗа рішенням голови ОДА автотраса Одеса-Київ тимчасово закрита дл...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 17 января 2016 г.
Последние новости: