Айвазовская: полицейская миссия в Донбассе должна насчитывать 7 тыс человек

Специалисты ОБСЕ в Донбассе
271
Специалисты ОБСЕ в Донбассе

Данная миссия пока не имеет конкретных трактовок, полномочий и перечня действий

Представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы и координатор общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская считает, что полицейская миссия международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна состоять из семи тысяч специалистов и иметь протокол действий в любых кризисных ситуациях. Об этом г-жа Айвазовская написала у себя в Facebook во вторник, 24 мая.

Цитата
Ольга Айвазовская: 
«Украина нуждается в такой миссии, но её мандат должен включать не только функции полицейского мандата, а и во времени и количестве быть эффективными. Такая миссия должна работать очень длительный период времени, в значительной численности (не менее 7000 подготовленных специалистов), а также иметь значительное финансирование и протокол действий в любых кризисных ситуациях».
Детали
По её словам, данная миссия пока не имеет конкретных трактовок, полномочий и перечня действий.
позиции сторон
Официальный Киев подаёт договоренность под термином «полицейская миссия». Россияне же упоминают о расширении мандата действующей специальной мониторинговой миссии. А, как известно, мониторинг не может включать классические функции органов правопорядка.
Факты
В данный момент между участниками переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе идут споры о численности будущего полицейского контингента.

Как писал БИЗНЕС, в ОБСЕ на этой неделе обсудят реализацию украинского плана по Донбассу. Напомним, в организации согласились отправить вооруженную миссию на восток Украины. Между тем командование пророссийских боевиков устраивает в Донецке акции протеста против международных наблюдателей ОБСЕ.

Последние новости: