Азов сорвал пресс-конференцию Симоненко в Киеве

Азов сорвал пресс-конференцию Симоненко в Киеве
3895

Члены организации «Гражданский корпус «Азов» заблокировали вход в здание, где намечалась пресс-конференция Симоненко

Около 20 членов организации «Гражданский корпус «Азов» сорвали пресс-конференцию экс-лидера запрещенной в стране Коммунистической партии Украины (КПУ) Петра Симоненко. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» в четверг, 14 июля.

Подробности
Пресс-конференция должна была состояться в 12:00 в информационном агентстве «ГолосUA» в Киеве. Члены организации «Гражданский корпус «Азов» заблокировали вход в здание. Сотрудники агентства вызвали полицию. Но представители «Гражданского корпуса Азов» доказали правоохранителям, что противоправных действий не совершали.
Результат
Члены «Гражданского корпуса Азов» покинули территорию перед информагентством только после того, как пресс-конференция была отменена.
Контекст
Информагентство «ГолосUA» считается подконтрольным Симоненко и регулярно ретранслирует его сообщения.

 
Ранее Симоненко заявил, что Компартия будет принимать участие в выборах, несмотря на запреты. Как известно, 24 июля Минюст издал акт, в соответствии с которым три коммунистические партии, существующие в Украине, законодательно теряют возможность участвовать в политической жизни государства, в том числе, и в избирательном процессе.


Последние новости: