Азов: жители Яготина вышли на митинг против прибытия сирийских беженцев

Азов: жители Яготина вышли на митинг против прибытия сирийских беженцев
1128

Яготинцы считают, что логичнее было бы принять в лагере переселенцев с востока Украины

Пресс-служба гражданского корпуса (ГЛ) «Азов» заявила о том, что городе Яготин Киевской области примерно пять сотен местных жителей провели митинг протеста против прибытия в город в апреле-мае на постоянное место проживания 250 сирийских беженцев. Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении пресс-службы на странице корпуса в социальной сети ВКонтакте.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Яготинцы возмущены решением власти. Они боятся принимать в своем городе чужаков из-за опасения распространения опасных заболеваний и ухудшения криминогенной ситуации, как это произошло в странах Европы, которые предоставили приют сирийцам. Они считают, что логичнее было бы принять в лагере переселенцев с востока Украины, которые не менее нуждаются в помощи».
ФАКТЫ
В сообщении указывается, что активное участие в митинге принимали активисты организации.
ДЕТАЛИ
При этом автомобиль прибывшей к митингующим представителя Госмиграционной службы Натальи Науменко участники митинга забросали яйцами.

Ранее сообщалось, что в Европу в этому году прибыли по морю более 140 тысяч беженцев. Такие данные вызвали даже у толерантной к беженцам Меркель решение не увеличивать квоты по приему мигрантов.

  



Последние новости: