Балчун: Bloomberg и Reuters помогут Укрзализныце в управлении финансами

На фото - Войцех Балчун
408
На фото - Войцех Балчун

Укрзализныця начала в тестовом режиме работу информационно-торговыми терминалами Тhomson Reuters и Bloomberg

Глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун сообщил, что в тестовом режиме заработали информационно-торговые терминалы Тhomson Reuters и Bloomberg. Об этом г-н Балчун написал на своей странице в Facebook в понедельник, 31 июля.
Цитата
Войцех Балчун: «Это ведущие мировые информационные агентства, показывающие ход торгов валютными курсами, денежными ресурсами, финансовыми инструментами, товарным группам, биржевыми индексами и позволяют в режиме реального времени и с максимальной прозрачностью фиксировать сделки на финансовых рынках».
Подробности
Балчун отметил, что оборот «Укрзализныци» по банковским счетам достигает 80 млрд грн в год. При этом объем операций по купле-продаже долларов США, в среднем составляет $ 300-350 млн за тот же период. Разница между средними на рынке валютными курсами и курсами, по которым Укразилизныця покупала или продавала свою валюту в 2016 году составила около 7,5 копеек за доллар. В 2017 году этот показатель был постепенно снижен. Глава компании считает, что нужно максимально эффективно управлять своими денежными ресурсами. Поэтому были привлечены Reuters и Bloomberg.


Ранее в Укрзализныце рассказали, в каком состоянии находится вагонный парк. Напомним, с 20 июля ж/д билеты можно приобрести с помощью iPhone.



Последние новости: