Балчун: Укрзализныця запускает рельсовый автобус в Польшу

На фото - Войцех Балчун
516
На фото - Войцех Балчун

За три месяца курсирования поезда «Киев – Львов – Перемышль» он перевез более 25 тысяч пассажиров

Глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун анонсировал запуск новых поездов в Польшу. Подробнее об этом г-н Балчун написал в пятницу, 24 февраля, на своей странице в Facebook.
Цитата
Войцех Балчун: 
«Вместе с польскими коллегами планируем новые поезда в Польшу. Сейчас делаем все, чтобы с 1 июля на маршрут стал поезд Ковель-Хелм. Это будет рельсовый автобус модели Pesa (Польша). Рассчитываем, что наши пассажиры останутся в двойном выигрыше: в Хелме есть удобная пересадка на такие города, как Варшава, Люблин, Замосць, Жешув. То есть добраться можно будет во все уголки Польши».
Подробности
Кроме того, по словам Балчуна, сейчас прорабатывается план запуска поезда по маршруту Львов-Краков-Львов. Бальчун добавил, что он может начать курсировать летом.


Факты
Глава «Укрзализныци» отметил, что поездки в Польшу наберают всё большую популярность среди Украинцев. За три месяца курсирования поезда «Киев – Львов – Перемышль» он перевез более 25 тысяч пассажиров.

Ранее Балчун анонсировал покупку четырех скоростных поездов в 2017-ом. Он также рассказал, когда «Укрзализныця» поднимет тарифы. 

Последние новости: