Балтийский флот возглавил украинский адмирал-предатель

Сергей Елисеев
5014
Сергей Елисеев

До переезда в РФ Сергей Елисеев служил замом командующего ВМС Украины

Бывший первый заместитель командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Сергей Елисеев. Обвиняемый в государственной измене, возглавил Балтийский флот Российской Федерации. Об этом сообщило информационное издание «Фонтанка» в четверг, 30 июня.

факты
Сообщается, что Сергей Елисеев временно назначен командующим флотом вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука.
детали
Бывший зам командующего флотом ВМС Украины стал единственным военачальником, которого не затронула кадровая чистка на Балтийском флоте, проведённая Сергеем Шойгу.
контекст
Сергей Елисеев переехал в РФ в июле 2014 года. В Украине ему предъявлены обвинения в дезертирстве и государственной измене.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Хмельницкой области суд приговорил майора Военно-воздушных сил к 12 годам лишения свободы за государственную измену и попытку сбежать в Россию на самолёте. Также сообщалось, что в Харькове суд приговорил к четырём годам лишения свободы мужчину, собиравшего секретные данные об украинских добровольческих батальонах.
Последние новости: