Бальцерович: для повышения уровня жизни Украине нужны быстрые реформы

Лешек Бальцерович
464
Лешек Бальцерович

По словам «отца польского чуда», наша страна с 2008 по 2013 год не реформировала экономику, а только накапливала госдолг

Сопредседатель Группы поддержки реформ при Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович заявил о том, что нашей стране нужны быстрые и комплексные реформы, ведущие к повышению уровня жизни населения. Об этом г-н Бальцерович заявил в среду, 25 мая, в ходе заседания Национального совета реформ, передает УНИАН.

ЦИТАТА
Лешек Бальцерович:
«По экономике - уровень жизни в Украине мог бы быть выше. Мы знаем, откуда это взялось, - из-за нехватки комплексных и быстрых реформ».
ФАКТЫ
По словам Бальцеровича, в 2008 - 2013 гг. страна не проводила реформы, а наращивала госдолг, что и вызвало усложнение макрофинансовой ситуации.
КОНТЕКСТ
Ранее Бальцерович обращал внимание на то, что, несмотря на огульную критику, правительству в течение последних двух лет удалось предотвратить бюджетную катастрофу, диверсифицировать внешнюю торговлю, сократить импорт газа из РФ и изменить банковскую систему, и это можно считать достижением.

Ранее сообщалось о том, что Бальцерович призвал украинские власти искоренить коррупцию и реструктуризировать или закрыть ненужные госагентства. Кроме того, советник заявил, что не намерен претендовать на украинское гражданство, но планирует выучить украинский язык.

Последние новости: