Бальцерович станет координатором реформ при Консультативном совете

Лешек Бальцерович
564
Лешек Бальцерович

Радек Сикорский будет координировать противодействие российской агрессии

Президент Украины Пётр Порошенко назначил экс- министра финансов Польши Лешека Бальцеровича координатором Международного консультативного совета. Об этом г-н Порошенко написал у себя в Facebook в среду, 23 марта.

цитата
Пётр Порошенко 
«Искренне благодарен Лешеку Бальцеровичу, который согласился стать координатором нашего Консультативного совета и направлять поиск лучших решений и практик для нашего государства в плане реформ».
детали
Кроме того, по словам главы государства, Радек Сикорский будет координировать направление противодействия российской агрессии против Украины.
мнение
По мнению Бальцеровича, Украина полна достойных кандидатов на должность главы правительства. По убеждению польского политика, проблемы Украины в значительной степени состоят в действиях Верховной Рады. Именно парламент блокирует большинство законов правительства.
факты
Международный консультативный совет был создан в Украине 16 декабря 2015 года. Совет создан как консультативно-совещательный орган при главе государства, который должен способствовать внедрению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта.

Напомним, ранее Бальцерович заявил, что не хочет быть премьер-министром Украины. А Наталия Яресько сообщила, что не против возглавить Кабмин на своих условиях. 

Вдячний справжнім друзям України, членам Міжнародної дорадчої ради, за їх слушні поради і ініціативи, озвучені на першом...

Опубликовано Петро Порошенко 23 марта 2016 г.
Последние новости: