Банк-банкрот Арбузова оставил Укргазбанку проблемный долг на 66,9 млн грн

Сергей Арбузов
777
Сергей Арбузов

Компания «Автопластгума» должна погасить кредит перед «Укргазбанком»

Хозяйственный суд города Киева постановил, что Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Автопластгума» должно выплатить Публичному акционерному обществу (ПАО) «Укргазбанк» 66,9 миллионов гривень задолженности по кредитному договору. Об этом в понедельник, 11 июля, пишут «Наши деньги».

детали
Было установлено, что в 2012 году коммерческий банк «Экспобанк» дал «Автопластгуме» кредит на 22,56 млн грн под 18% годовых. В июле 2014 года финансовое учреждение через договор цессии передало имущественные права требования по данному договору «Укргазбанку».
уточнение
Компании «Автопластгума» было насчитано 30,93 млн грн задолженности по возврату кредита, 10,72 млн грн - по уплате процентов и 25,25 млн грн пени - за несвоевременную уплату кредитных средств.
контекст
Украинский «Экспобанк» контролировался бывшим главой НБУ и первым вице-премьер-министром времён президентства Виктора Януковича Сергеем Арбузовым.
Как писал БИЗНЕС, в начале 2015 года «Экспобанк» исключили из реестра Фонда гарантирования вкладов физических лиц, так как у учреждения забрали лицензию.

Последние новости: