Банк Михайловский ограничил снятие налички в банкоматах

Банк
666
Банк "Михайловский"

В банке ссылаются на техпричины, а НБУ не признавал банк неплатежеспособным

Банк «Михайловский» ограничил снятие наличных в банкоматах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина" со ссылкой на колл-центр банка в понедельник, 23 мая.

факты
В Национальном банке Украины опровергли распространенную ранее в СМИ информацию о признании финучреждения неплатежеспособным, информируют  «Украинские новости». В то же время, банк «Михайловский» установил ограничение снятия наличных на банковскую карточку Visa в размере 5 тыс. грн в сутки, MasterCard - 1 тыс. грн в сутки.
причины
По информации банка, ограничения введены в связи установкой нового программного обеспечения. Однако, срок окончания действия ограничений назван не был. При этом, на сайте банка сообщается, что технический сбой с прохождением платежей был устранен еще 20 мая.
контекст
Сегодня, 23 мая, редактор телепрограммы «Гроші» Александр Дубинский на своей странице в Facebook сообщил, что правление НБУ приняло решение о признании банка «Михайловский» неплатежеспособным.
предыстория
Банк «Михайловский» был создан во время последней волны появления новых банков, летом 2013-го для кредитования клиентов сети «Эльдорадо» и зарегистрирован 14 июня 2013 года. С 19 мая 2016 года в банке «Михайловский» сменился глава правления. Вместо Игоря Дорошенко временно исполняющим обязанности назначен Денис Панфилов, до этого занимавший пост заместителя главы правления. Единственным акционером банка «Михайловский» является компания «Экосипан», основной участник которой - Виктор Полищук.

Как сообщал БИЗНЕС, банки Украины закончили первый квартал с убытком в 7,74 млрд грн. Ранее глава НБУ Виктория Гонтарева рассказала, что из-за кризиса банковская система Украины сократилась на 30%.



Последние новости: