Банк Порошенко заблокировал 312 млн Александра Януковича

На фото беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр
334
На фото беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр

Суд наложил арест на поступившие со счета «Всеукраинского банка развития» средства

Пресс-служба Международного инвестиционного банка (МИБ), принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко сообщила, что 312,5 млн грн, поступивших со счета «Всеукраинского банка развития» Александра Януковича, заблокированы. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщается на сайте финансового учреждения.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба МИБа: 
«Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией «Международного инвестиционного банка» и для нашего учреждения оказалось неожиданным. Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня».
ПОДРОБНОСТИ
В МИБе уверяют, что сразу же после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминали СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.
КОНТЕКСТ
Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые 10 января были перечислены из ВБР в МИБ. Арест был наложен в рамках уголовного производства от 15.09.2014 по фактам совершения преступлений должностными лицами госпредприятий железнодорожного транспорта и ВБР.

Ранее сообщалось, что Высший админсуд подтвердил правомерность решения НБУ об отнесении банка «Юнисон» к категории неплатежеспособных. Финучреждение было связано с именем Антона Клименко. Последний приходился братом бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко.  Напомним, президент Петр Порошенко получил 732 тыс. грн дохода от МИБ.


Последние новости: