Барна: если Яценюк не уйдёт, его вынесут люди

Барна: если Яценюк не уйдёт, его вынесут люди
903

Депутат-зачинщик драки в Верховной Раде объяснил свой поступок недовольством главой Кабмина

Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Олег Барна, являвшийся инициатором драки в парламенте во время выступления Арсения Яценюка, рассказал о мотивах, побудивших его к действию. Об этом г-н Барна рассказал журналистам в пятницу, 11 декабря.

Цитата
Олег Барна: «Поступок, может, не европейский, но иным методом –– это зло... Потому что если Яценюк не уйдёт, я очень боюсь, что его вынесут люди. Премьер, рейтинг политической силы которого падает до нуля за полгода, автоматически должен уходить в отставку. Премьер, который не выполнил договоренностей, должен уходить в отставку».
Детали
Также Олег Барна выразил неудовльствие позицией депутатов, которые, несмотря на критику правительства, отказываются ставить подписи за его отставку. Народный депутат указал, что такая позиция напоминает ему «отношение проститутки к клиенту».
Контекст
Инициатор сбора подписей за отставку главы правительства Олег Барна, подошёл к трибуне во время выступления премьер-министра и набросился на него. В течение нескольких секунд в драку ввязались другие депутат, в результате чего трибуна оказалась заблокирована. Через несколько минут, народные депутаты, по просьбе спикера парламента Владимира Гройсмана, вернулись на свои места.
Ранее БИЗНЕС писал, что во время отчёта Кабинета министров Украины и выступления его главы Арсения Яценюка в Верховной Раде Украине случилась потасовка, инициатором которой выступил народный депутат от фракции БПП Олег Барна.

Последние новости: