Бастующим шахтёрам Львовуголь могут выплатить долги до 20 января

Бастующим шахтёрам Львовуголь могут выплатить долги до 20 января
264

Кабмин в среду может рассмотреть выделение 300 млн грн на выплату задолженности шахтёрам

Исполняющий обязанности (и.о.) генерального директора Государственного предприятия (госпредприятия) «Львовуголь» Андрей Дяченко сообщил, что на завтрашнем заседании Кабинета министров Украины (Кабмина) будет рассмотрено распределение средств для погашения задолженности по заработной плате шахтёрам. Об этом г-н Дяченко сообщил во время пресс-конференции во вторник, 12 января.

Цитата
Андрей Дяченко: «В бюджете заложены 300 млн грн на погашение долгов за ноябрь-декабрь прошлого года и эти средства должны поступить до 20 января. Насколько мне известно, на завтра запланировано заседание Кабмина, на котором будет определяться распределение этих средств, в том числе и для «Львовугля».
Детали
Г-н Дяченко отметил, что бастующие шахтёры «Львовугля» справедливо требуют выплаты зарплаты. Также он принёс извинения за причинённые неудобства на автодороге «Львов – Жовква – Рава-Русская».
Контекст
Причиной возникновения долгов по зарплате горняков послужило отсутствие прямых дотаций на выплату задолженностей по заработным платам шахтерам убыточных шахт.
Ранее БИЗНЕС писал, что более ста горняков шахты «Степная» Государственного предприятия «Львовуголь» в городе Червоноград на Львовщине, требуя выплаты задолженности по заработной плате, заблокировали пешеходный переход и не пропускают транспорт. Также сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия, имеющие задолженность по заработной плате, получат помощь из государственного бюджета после согласования всех необходимых программ.

Последние новости: