«Батькивщина» давно была в оппозиции к коалиции – «Народный фронт»

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак
287
Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак

Максим Бурбак считает, что «Батькивщина» добивается внеочередных выборов в Раду

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что партия «Батькивщина» давно находилась в оппозиции к парламентской коалиции. Так г-н Бурбак в среду, 17 февраля, прокомментировал заявление Юлии Тимошенко о выходе ее депутатов из коалиции.

цитата
Максим Бурбак: 
«Фактически они пошли в оппозицию, когда был уволен министр экологии Шевченко - ставленник олигарха Онищенко. Находясь в коалиции, они не поддерживали законопроекты, которые подавало правительство, они не голосовали за госбюджет ни 2015 года, ни 2016-го года».
детали
По словам депутата, выход «Батькивщины» из коалиции говорит о стремлении Тимошенко дестабилизировать ситуацию в стране и спровоцировать внеочередные парламентские выборы.
контекст
Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко 17 февраля заявила о выходе ее фракции из парламентской коалиции.
Читайте также: Досрочные выборы в Раду 

Как писал БИЗНЕС, глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» покинуть парламентскую коалицию, о своем выходе уже заявили два депутата от БПП.
Последние новости: