Батрин: к делу о вторжении РФ в Украину привлечено посольство России

Батрин: к делу о вторжении РФ в Украину привлечено посольство России
857

Правозащитник Батрин добился привлечения Порошенко к процессу о признании вторжения России

Правозащитник Станислав Батрин заявил, что к рассмотрению дела о признании вторжения Российской Федерации в Украину привлечены страна-агрессор в лице её посольства, и Президент Украины в лице его Администрации. Об этом г-н Батрин сообщил журналистам после судебного заседания в среду, 13 января.

Цитата
Станислав Батрин: «Результатом сегодняшнего заседания стало то, что суд привлёк к этому делу и Российскую Федерацию в лице посольства, и Президента Украины».
Детали
Как сообщает г-н Батрин, именно представители посольства и Президента Украины ответят на вопросы о том, что происходит на востоке страны – антитеррористическая операция или война? Сегодня был объявлен перерыв в заседании, дата следующего – пока неизвестна.
Контекст
Судебное разбирательство ведётся с августа 2014 года, несколько раз суд отказывал в рассмотрении дела. По мнению г-на Батрина, единственной инстанцией в Украине, которая может признать, что В Донбассе идёт война, является суд.
Ранее БИЗНЕС писал, что последнему участнику драки в закарпатской турбазе на Драгобрате вынесли решение об аресте на 60 суток. Также сообщалось, что Печерский районный суд города Киева отклонил ходатайство адвокатов члена ВО «Свобода», экс-министра аграрной политики Украины Игоря Швайки, оставив ему меру пресечения в виде залога.

Последние новости: