Байден перечислил требования к Украине

На фото - Джозеф Байден
819
На фото - Джозеф Байден

Вице-президент США считает, что Украине будет не просто на пути реформирования

Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Джозеф Байден перечислил «больные места» Украины и озвучил требования к стране. Об этом г-н Байден  сообщил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу, 16 января.

Цитата
Джозеф Байден:
 «Продолжайте сотрудничать с МВФ, чтобы внедрить реформы, которые обеспечат устойчивость экономики и банковской системы Украины. Внедряйте изменения в энергетическом секторе, чтобы устранить зависимость Украины от российского газа. Работайте над прозрачной приватизацией предприятий. Создавайте бизнес-среду с соответствующей нормативно-правовой системой, которая сделает Украину привлекательной для инвестиций».
Подробности
Вице-президент США считает, что вышеперечисленные шаги будут непростыми для страны. Ведь Украина параллельно должна бороться с коррупцией и военной агрессией России в Донбассе.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине новые требования в рамках меморандума о сотрудничестве. Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что Украина выполнила домашнее задание от МВФ. 



Последние новости: