Байден призвал Порошенко и Яценюка объединиться вокруг парламентской коалиции

Байден призвал Порошенко и Яценюка объединиться вокруг парламентской коалиции
361

Вице-президент призвал руководство Украины объединиться и восстановить доверие общественности

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден призвал Президента Украины Петра Порошенко и главу Кабинета министров Украины (КМУ) Арсения Яценюка объединиться вокруг парламентской коалиции. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Цитата
Пресс-служба посольства
«Сегодня вице-президент говорил отдельно с премьером Яценюком и президентом Порошенко Украины. Он призвал руководство Украины объединиться и восстановить доверие общественности вокруг сильного правящей коалиции и реформ программы, а также ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению справедливости и законности, и выполнять требования МВФ».
Детали
Вице-президент также почтил память погибших во время Революции достоинства на Майдане. Он подчеркнул, у руководства Украины есть еще много работы, которую необходимо проделать для того, чтобы почтить наследие храбрых украинцев, которые отдали жизни в стремлении к лучшему будущему для своей страны.
Контекст
Ранее сообщалось о том, что Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили вопросы безопасности и необходимость давления на РФ для выполнения ею Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Джозеф Байден почтил память Героев Небесной Сотни в разговоре с Порошенко. Также Поршенко и Байден по телефону обсудили ход выполнения реформ в Украине.

Последние новости: