Беглец Каськив объявился в Австрии

Владислав Каськив
424
Владислав Каськив

Бывший глава Госинвестпроекта утверждает, что сообщал МВД о своем месте проживания в мае прошлого года

Экс-руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислав Каськив заявил о том, что не пытался уклониться от следствия и готов к сотрудничеству с правоохранителями в уголовном производстве. Об этом Каськив написал в пятницу, 25 марта, в своем блоге на «Украинской правде».

ЦИТАТА
Владислав Каськив:
«Через 2 года расследований, с помощью СМИ, я узнал, что мне объявлено подозрение в сговоре с «неизвестными лицами» в «неизвестном месте». Я не шучу, пишут, что это реальная формулировка!»
ФАКТЫ
В своем блоге Каськив выложил копию письма в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел годичной давности, в котором он указывает свой адрес проживания в Австрии: Вена, Мариахильфер штрассе, 123/3.
ДЕТАЛИ
При этом Каськив уверен в том, что обвинение его в причастности к хищению 2 млрд гривень – не что иное, как личный пиар Арсена Авакова.
КОНТЕКСТ
Каськиву инкриминируется хищение госсредств в размере 7,5 млн гривень.

Напомним, ранее Елена Тищенко (на то время начальник Управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступным) заявила о том, что Владислав Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривень. Позже министр МВД Арсен Аваков сообщил, что Владислав Каськив объявлен в розыск.




Последние новости: