Беларусь отказалась признавать паспорта ЛДНР

На фото - граница с Беларусью
3092
На фото - граница с Беларусью

В страну не будут впускать людей с паспортами ОРДЛО

Официальный представитель Государственно пограничного комитета республики Беларусь Антон Бычковский сообщил, что страна не будет признавать документы, выданные самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками (ДНР и ЛНР). Такую информацию в понедельник, 20 февраля, сообщает Интерфакс-Запад.
Цитата
Антон Бычковский: 
 «Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы».
Контекст
Кремль 18 февраля обнародовал указ за подписью президента России о признании документов, выданных украинцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Ранее Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе. Дзанниер подчеркнул, что признание подобных «документов» означает признание тех, кто их выдает. Напомним, что США отреагировали на признание Россией «документов» Л/ДНР. 

Последние новости: