Белоруса-боевика воевавшего за ДНР арестовали в Минске

Белоруса-боевика воевавшего за ДНР арестовали в Минске
755

Неплательщик алиментов оказался наемником - боевиком

Начальник управления внутренних дел (УВД) Брестского областного исполкома Федор Балейко сообщил, что сотрудники уголовного розыска в Минске задержали 35-летнего белоруса находящегося в розыске за неуплату алиментов, и как оказалось в ходе следствия, воевавшего на Донбассе. Об этом пишет sb.by в среду, 13 января.

Цитата
Федор Балейко
 «Война в Украине сказывается на уровне преступности в частности в Брестской области. В связи с чем три раза больше было возбуждено уголовных дел связанных с незаконным оборотом оружия. Мы фиксируем всех людей с криминальным прошлым».
Подробности
Задержанный в составе боевых отрядов активно принимал участие в боевых действиях в Луганской и в Донецкой и областях. У мужчины есть соответствующие награды. Правоохранители квалифицируют его действия в соответствии уголовного законодательства Белоруссии. Мужчине грозит срок от трех до семи лет тюремного заключения.
Уточнения
По словам Балейко это не первый случай , когда граждане Белоруссии воюют в Украины.
КОНТЕКСТ
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли. Тысячи людей попали в плен, большинство из них уже освободили.
Напомним, в  Службе безопасности Украины заявили, что украинская сторона может отпустить всех задержанных пророссийских боевиков в течение нескольких часов в рамках выполнения Минских соглашений. 

Как сообщалось ранее, Боевики ЛНР заблокировали доступ к украинским информационным сайтам/


Последние новости: