Белорусские пограничники пустили Геращенко в Минск

Ирина Геращенко
433
Ирина Геращенко

Ирина Геращенко попала в Беларусь, несмотря на общую с РФ базу данных нежелательных лиц

Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что ей удалось попасть в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом г-жа Геращенко в среду, 23 марта, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Ирина Геращенко: 
«Минск. Веду себя нагло… Типичная бандеровка. Похоже, я не единственный человек, которому въезд в РФ запрещен, а вот в Минск пустили (пока что). При этом у РФ и Белоруссии общая база данных нежелательных лиц, это указано на бланке, который нужно заполнять, и это подтверждают пограничники».
детали
Геращенко уточнила, что пока её фамилии нет в базе данных союзного государства России - Белоруссии. По словам нардепа, это лишний раз подтверждает, что целью ФСБ РФ было не допустить её на суд к Надежде Савченко.
контекст
Ирине Геращенко запрещён въезд в Российскую Федерацию на пять лет. Депутат 21 марта хотела попасть в Россию на заседание суда по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, но российские пограничники не пустили её на территорию страны.
Как писал БИЗНЕС, Геращенко назвала запрет на въезд в Россию ФСБешной провокацией. Напомним, вопрос недопуска нардепа в РФ рассмотрят на европейском уровне.

Мінськ. Веду себя нагло):. Типичная бандеровка. Схоже, я чи не єдина людина, якій в'ізд в РФ заборонено, а от в Мінськ ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 марта 2016 г.
Последние новости: