Белый дом поддержал новые санкции в отношении России

Белый дом поддержал новые санкции в отношении России
496

Законопроект пока не прошёл рассмотрение палаты представителей конгресса

Директор по вопросам законодательной деятельности при Белом доме Марк Шорт заявил о том, что администрация Соединённых Штатов Америки (США) поддерживает санкции, которые заявлены в законопроекте американского сената по России и Ирану. Об этом во вторник, 11 июля, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Марк Шорт:
«Администрация поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану. Администрация полностью поддерживает эти санкции».
Детали
При этом, как отметил Шорт, Президент обеспокоен тем фактом, что документ «юридически создает необычный прецедент делегирования вопросов внешней политики 535 членам конгресса». По его мнению, это «дипломатический вызов» для Белого дома. После принятия закона, считает чиновник, Вашингтон не сможет «быстро реагировать на некоторые обстоятельства».
Контекст
Сенат США 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России и Ирана. Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. В соответствии с положениями документа, президент США может наложить санкции на лиц, намеренных инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно. Под санкции также могут попасть лица, предоставляющие фирмам – подрядчикам из России услуги, технологии и информационную поддержку. Законопроект пока не прошёл рассмотрение палаты представителей конгресса и, соответственно, не был подписан Президентом США.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, СНБО инициировал расширение санкций в отношении России. Ранее в Siemens заявили, что не отправляли турбины в Крым в обход санкций.



Последние новости: