Бензин вырос в цене после требования Демчишина снизить его стоимость

Бензин вырос в цене после требования Демчишина снизить его стоимость
532

Средняя стоимость топлива марки А-95 поднялась на 2 копейки и составляет 19,54 грн/л

В шести областях Украины цена на бензин выросла, насмотря на договорённость министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с нефтяными трейдерами о понижении цен на светлые нефтепродукты. Об этом сообщило информационное издание «Укринформ» на собственном портале в четверг, 14 января.

Факты
В Винницкой, Николаевской Одесской иХерсонской областях топливо поднялось в цене на 3 коп до 19,27 грн/л – это самая низкая цена в стране. На Закарпатье стоимость марки А-95 выросла на 2 коп и составила 19,72 грн/л. Самый высокий скачок был зарегестрирован в Луганской области – подорожание на 15 коп до цены в 19,87 грн/л.
Детали
Самая высокая стоимость топлива остаётся в Киевской области – 20,24 грн/л.
Контекст
13 января Владимир Демчишин провёл встречу с нефтетрейдерами, на которой те пообещали главе Минэнергоуголь снизить стоимость на светлые нефтепродукты в течение двух недель.
Ранее БИЗНЕС писал, что на встрече главы Министра энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами удалось достигнуть договорённости о снижении цен на светлые нефтепродукты. Также сообщалось, что стоимость фьючерсных поставок североморской нефти марки Brent на момент закрытия биржевых торгов снова опустилась ниже отметки в 31 доллар за баррель.

Последние новости: