Березюк: «Самопомич» может поддержать назначение Гройсмана премьером

Лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк
360
Лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк

Условием поддержки нового Кабминаа «Самопомич» считает принятие закона о пропорциональных выборах по открытым спискам

Народный депутат Украины, глава фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк заявил о том, что возглавляемая им политическая сила может дать согласие на назначение Владимира Гройсмана премьер-министром. Об этом г-н Березюк заявил в понедельник, 28 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Олег Березюк:
«Самопомич» может согласиться рассмотреть кандидатуру премьера Гройсмана при условии принятия закона о пропорциональных выборах по открытым спискам. Мы готовы сотрудничать с правительством как оппозиционная сила в подготовке и проведении через парламент сложных реформаторских законов. Если правительство и коалиция будет нуждаться в наших экспертных мнениях, мы будем делиться».
ДЕТАЛИ
Еще одним вопросом, который обсуждался с Президентом, по словам Березюка, были выборы в Кривом Роге.
КОНТЕКСТ
Ранее в «Самопомочи» заявляли, что выборы в Кривом Роге показали, к чему приведет избирательная компания по «улучшенном закону времен Януковича», который были лишь незначительно улучшен после скандального волеизъявления в Чернигове и Волыни.

Напомним, что, согласно сообщению нардепа Ляшко, три партии договорились сформировать коалицию. В свою очередь, спискер Гройсман заявил о готовности возглавить правительство в случае создания коалиции.



Последние новости: