Силовики задержали пятерых участников митинга под МВД против Голубана

Фото с места события
15842
Фото с места события

Полковника полиции подозревают в поддержке сепаратизма

Представители спецподразделения Национальной полиции задержали минимум 5 участников акции протеста против присутствия в рядах полиции полковника Нацполиции Юрия Голубана, проходившей под зданием Министерства внутренних дел (МВД). Об этом на своей странице в Facebook в понедельник, 10 апреля, написал народный депутат Игорь Луценко. 

ЦИТАТА
Игорь Луценко: 
«По словам задержанных (в частности, Собченко Олег), они не нарушали общественный порядок — впрочем, подъехал «Беркут», их силой и без объяснений увезли в Печерской райотдел».
ПОДРОБНОСТИ
Также Луценко сообщил, что едет в Печерское райуправление и привал журналистов и общественность приехать туда.
КОНТЕКСТ
Полиция Донецкой области обратилась в СБУ с просьбой провести проверку по факту опубликовано видео, на котором якобы изображен полковник Нацполиции Юрий Голубан в компании боевиков из «ДНР». Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по результата экcпертизы видео оказалось монтажом.
Напомним, 7 апреля фракция «Самопоміч» вызвала в Раду Луценко и Грицака из-за видео с якобы Голубаном. Полковника полиции Юрия Голубана, который выступал в Верховной Раде с заявлением о столкновениях с нардепом Владимиром Парасюком в Славянске, и которого Президент Петр Порошенко наградил орденом, подозревают в сепаратизме.
Последние новости: