Бессмертный рассказал о повестке дня на Минских переговорах

Роман Бессмертный
447
Роман Бессмертный

Стороны обсудят политику безопасности, выборы, приговор Савченко и запрет на въёзд в РФ Ирине Геращенко

Представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе Роман Бессмертный рассказал, о чём будут вестись переговоры на сегодняшней встрече в Минске. Об этом г-н Бессмертный рассказал в комментарии информационному изданию «Украинская правда», опубликованному в среду, 23 марта.

цитата
Роман Бессмертный: «Все вопросы будут рассматриваться под углом объявленного решения по Савченко и ситуации, связанной с запретом въезда в Россию Ирине Геращенко. Очевидно, что на это наложится ситуация в Брюсселе».
детали
Г-н Бессмертный сообщил, что в повестке дня переговорщиков — вопросы верификации безопасности, переходной юстиции, модальность проведения выборов.
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших от вооружённого конфликта регионов.
Ранее БИЗНЕС писал, что политики Европейского союза не выдвигают к Украине требования о немедленном проведении выборов на захваченных сепаратистами территориях Донецкой и Луганской областей. Также сообщалось, что, по мнению заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, выборы в отдельных оккупированных районах Луганской и Донецкой областей в ближайшие два года провести невозможно.

Последние новости: