Бессмертный рассказал о трудностях Минских переговоров

Роман Бессмертный
262
Роман Бессмертный

Боевики предлагают применить к ним те же принципы амнистии, что применялись к активистам Майдана

Представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный сообщил, что сторонам не удаётся прийти к консенсусу в вопросах избирательных иммунитета и безопасности, переходной юстиции и амнистии. Об этом г-н Бессмертный рассказал в комментарии «Украинской правде», опубликованном в среду, 23 марта.

цитата
Роман Бессмертный: «Существует пять условий проведения амнистии согласно международной практике. Начиная от вопроса безопасности, заканчивая финансовым обеспечением процесса, вовлечением в процесс всех участников конфликта. Однако здесь возникает вопрос: а Российская Федерация и военные ВС РФ?».
детали
Г-н Бессмертный также возмутился предложением противоположной стороны о том, чтобы армейские корпуса боевиков стали «народной милицией», заявив, что с «танками и БТРами это невозможно».
разногласия
Роман Бессмертный сообщил, что у сторон существуют разногласия не только в вопросах амнистии, но и в сфере переходной юстиции, избирательного иммунитета и избирательной безопасности.
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших от вооружённого конфликта регионов. Пророссийские боевики требуют, чтобы к ним применялись принципы амнистии, которые были задействованы при оценке действий участников Революции достоинства.
Ранее БИЗНЕС писал, что представитель Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе Роман Бессмертный рассказал, о чём будут вестись переговоры на встрече в Минске 22 марта. Также сообщалось, что, по мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, пересмотр положений «Минска-2» невозможен.
Последние новости: