Беца: Украина сообщит международному сообществу об угрозах РФ о ракетном ударе

Беца: Украина сообщит международному сообществу об угрозах РФ о ракетном ударе
428

В МИДе уже подготовили ноту протеста

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца заявила, что Украина планирует сообщить международному сообществу об угрозах Российской Федерации о ракетном ударе. Заявление прозвучало в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 30 ноября.

Цитата
Марьяна Беца:
«Российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации и звучали угрозы в адрес Украины. Фактически Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, обучение осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международного права на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины».
Уточнение
По словам Бецы, все испытания проводятся в согласии со статьями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в рамках сухопутного, морского и воздушного пространства Украины, находящихся под суверенитетом Украины.
Детали
Кроме того, Беца подчеркнула, что ведомство уже подготовило ноту протеста, и в ближайшие часы ее направят российской стороне.

Напомним, ранее сообщалось, в Пентагоне такого мнения, что гибридная война в Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для Российской Федерации. В апреле  докладчики ПАСЕ заявили, что, фактически, на востоке Украины произошла «гибридная аннексия» и говорить о проведении выборов в регионе в ближайшее время не представляется возможным.



Последние новости: