Без вести пропавшими в зоне АТО считаются 700 человек

Геращенко назвала количество без вести пропавших в АТО
460
Геращенко назвала количество без вести пропавших в АТО

Пророссийские боевики продолжают удерживать 136 пленников-украинцев

Народный депутат Украины, Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что без вести пропавшими в зоне АТО считаются 700 человек. Об этом г-жа Геращенко написала в четверг, 11 февраля, на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

ЦИТАТА
Ирина Геращенко
 «На сегодня находящимися в заложниках, считаются 136 граждан (военные и гражданские), около 700 пропали без вести».
Подробности
Уполномоченная добавила, что задача переговорщиков - установить судьбу каждого пропавшего военнослужащего. Если он жив – вернуть домой.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня и обмене пленными. Но, до сих пор не удается выполнить все соглашения.

Как сообщал БИЗНЕС, Ирина Геращенко заявила, что Украина готова пойти на компромисс с боевиками ради освобождения пленных. Кроме того, наряду с освобождением заложников народный депутат назвала еще одну глобальную проблему Донбасса – это разминирование.

Важлива презентація Інституту світовоі політики, яку ми обов'язково використаємо в роботі мінських груп. Аналіз проблеми...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 11 февраля 2016 г.


Последние новости: